Receita que requer alguma organização, mas é muito fácil de executar. Pode optar por fazê-los mais pequenos, e renderá mais. Ficam uma delícia... experimentem.
Ingredientes:
500 grs de carne de vaca picada
1 cebola pequena, finamente, picada
1 dente de alho (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (bem cheias de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
órgãos q.b.
sal e pimenta a gosto
gotas de Tabasco ou piri-piri
placas para lasanha ou canelones já prontos (deu para 9 canelones)
Queijo ralado q. b. (usei mozarela)
Para o Molho Branco:
3,5 dl de leite
2 colheres (sopa), mal cheias, de farinha de trigo
1 colher de margarina
sal e pimenta q. b.
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
Deve preparar as placas de massa de acordo com as instruções da embalagem.
De seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina; deixe aquecer bem. Junte a cebola e o alho picado (se preferir não adicione o alho) e deixe refogar. Quando estiver com um tom dourado junte a carne picado e deixe corar. Tempere de sal, pimenta, salsa e louro. Caso a carne largue um pouco de água deixe evaporar. Mexa e adicione a polpa de tomate. Deixe refogar por alguns minutos.
Junte o tabasco, os orégãos e o vinho e deixe ferver lentamente. Deve ficar um preparado grosso.
Divida a carne pelos canelones e coloque-os num recipiente refratário que possa ir ao forno, no qual espalhou um pouco de molho branco. Deite o restante molho por cima dos canelones polvilhe, a gosto, com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
Molho branco:
Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter; junte a farinha e deixe cozinhar por alguns segundos: Sem parar de mexer adicione o leite até a farinha estar dissolvida. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um creme espesso. No fim junte o queijo e mexa muito bem.
O forno deve ser aquecido a 200º; deve permanecer no forno até os canelones ficarem gratinados.
Sirva bem quente acompanhado de salada.... e de um bom vinho.
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