Apresento uma bola diferente, fácil de executar e muito saborosa. É uma boa opção parar uma refeição, lanche ou piquenique.
Ingredientes:
600 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento padeiro fresco
4 ovos
1,75 dl de água morna
1 colher /café) de sal
100 grs de manteiga
1 dl de azeite
farinha q. b. para polvilhar.
Recheio: enchidos a gosto (presunto, paio, chouriço, salpicão, etc...)
Modo de Preparar:
Numa tigela desfaça o fermento padeiro na água morna. Reserve.
Num tigela grande coloque a farinha e o sal. Acrescente os ovos e o fermento diluído e vá amassando. De seguida junte a manteiga derretida (não quente) e o azeite. Amasse tudo muito bem. A massa deve ficar elástica e a desprender das paredes da tigela.
Coloque a massa a descansar para levedar, em local aquecido e coberta com um pano. A massa deve dobrar de volume.Numa superfície coloque a massa polvilhada de farinha.
Amasse até estar macia para receber o recheio. A massa não deve prender na superfície onde está a ser trabalhada.
Com o auxílio de um rolo da massa, estenda-a, até obter um retângulo. A espessura da massa deve ser fina, sem abrir buracos.
Ao centro coloque enchidos (coloquei presunto e bacon). Cubra o recheio com uma parte da massa.
Por cima coloque novamente enchidos a gosto. Coloquei paio, bacon e chouriço.
Cubra com a restante massa.
Pique a superfície da massa com um garfo e pincele com ovo batido (esqueci-me).
Pré aqueça o forno a 200º graus.
Leve a bola a cozer durante 35 a 40 minutos; como sempre convém verificar: deve estar dourado por cima e por baixo.
Retire do forno e coloque sobre um pano de cozinha. Deixe arrefecer ou amornar. Sirva e aprecie...
1 comentário:
Gosto tanto de bola, é mesmo viciante, apetece comer fatia atrás de fatia! beijinhos
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