quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Lemon Loaf Cake - Bolo de Limão Glaceado

Ao pesquisar bolos de limão na blogosfera encontrei imensas receitas, entre as quais uma que se testacou. Dizem que é o Bolo de Limão do Starbucks; se é ou não, não sei. Mas resolvi experimentar; li várias e adaptei. Este bolo é muito fofo e um pouco ácido (como o limão é). Experimentem...



Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 chávena de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de raspa de limão
1/3 de chávena de sumo de limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal

Glace de Limão:
1 chávena de açúcar em pó
3 colheres (sopa) de sumo de limão ou um pouco mais

Modo de Fazer:
Numa tigela , colocar os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida e, uma pitada de sal. Bater tudo muito bem até obter um preparado fofo. . De seguida, adicione a essência de baunilha, a raspa de limão e o óleo. Bata tudo novamente, bem batido. Adicione o sumo de limão a bater sempre. Por último. junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogénea e macia.
Unte uma forma (tipo bolo inglês) e polvilhe com farinha. Verta o preparado na forma e, leve a cozer em forno pré aquecido a 180º durante 40 a 50 minutos. Como sempre, convém verificar espetando um palito; se sair seco está cozido.


Desenforme e cubra com o glace de limão.

Para o glace de limão:
 Numa tigela  junte os dos ingredientes e bata tudo muito bem. se necessário adicione um pouco mais de sumo de limão.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de bolos com aromas cítricos! Esse deve ser delicioso! E com a calda melhor ainda! beijinhos