domingo, 29 de janeiro de 2017

Folhado de Maçã com Creme Limão

Sobremesa deliciosa para um dia de chuva; muito rápida de preparar; pode ser servida morna ou fria. 





Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
1 ovo batido para pincelar
amêndoa em lascas q. b.
2 maçãs fatiadas
200 ml de leite
2 gemas
60 grs de açúcar
10 grs de farinha de trigo
10 grs de amido de milho
1 pitada de sal
1 casca de limão
açúcar em pó (opcional)
Modo de Preparar:

Primeiro, comece por preparar o creme, uma vez que tem de arrefecer.
Misture, muito bem, o açúcar e as gemas; acrescente as farinhas e o sal Mexa muito bem. Aos poucos adicione o leite. Verta o preparado para um tacho e junte a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Fica um creme espesso. Retire do lume, rejeite a casca de limão e, deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 220º
Corte a massa folhada em duas tiras (no sentido longitudinal).
As maçãs devem ser descascadas, removidos os caroços e laminadas. Pode acrescentar um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Ao centro de uma das tiras, coloque o creme frio tendo o cuidado de não chegar às bordas. Disponha as lâminas de maçã por cima do creme.


Na outra tira de massa folhada, faça uns cortes na massa. Coloque a tira, com cuidado, por cima do creme e das maças. Ajeite as tiras de massa folhada para que fiquem bem fechadas.


Pincele com ovo batido e polvilhe com amêndoas em lascas.


Leve ao forno por 20 minutos. 
Retire do forno e, deixe arrefecer um pouco.Transfira o bolo para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.


2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um folhado do mais delicioso que há! Maravilha! Beijinhos

Nanda disse...

Muito bom aspecto, irei fazer