Um petisco ou uma entrada deliciosa. Sirva simples ou acompanhado de pão.
Para 2 pessoas.
Ingredientes:
1/2 Kg de miúdos de pato (deve incluir: pescoços, corações, moelas, fígados)
1 cebola
1 folha de louro
1 haste de salsa
1 pitade de tomilho seco
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2,5 dl de caldo de galinha
sal, pimenta e piri-piri q. b.
Modo de Preparar:
Limpe muito bem os miúdos do pato. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite (o suficiente para cobrir) e, uma colher de banha de porco. Deixe aquecer e, junte a cebola finamente picada. Deite refogar até ficar dourada. Nessa altura junte os miúdos de pato e deixe alourar, sem deixar queimar. Adicione o louro, a salas e o tomilho seco.
Refresque com o vinagre de vinho tinto. Deixe fervilhar por uns minutos e, adicione o vinagre balsâmico. Deixe fervilhar novamente.
Reduza a temperatura do fogo e, vá adicionando caldo de galinha para não queimar ou reduzir demasiado. O objectivo a que vá alourando lentamente. Adicione a polpa de tomate e mexa bem. Deixe apurar. O molho não deve ficar demasiado espesso. Verifique os temperos se necessário acrescente mediante o seu gosto. Por último perfume com o vinho do Porto. deixe ferver até evaporar.
Retire e sirva de imediato.
2 comentários:
De frango e peru já comi, pato que eu saiba ainda não! Mas devem ser igualmente bons! Esses estão muito apetitosos e o molho está mesmo a pedir uma fatia de pão! Beijinhos
São mesmo deliciosos. Adorei e, vou voltar a fazer. O molho é deçicioso. Bjs ;)
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