Receita versátil; pode ser servida como sobremesa (doce) ou como acompanhamento de prato (salgado), Muito usada nos Estados Unidos, tem origem belga.
Ingredientes:
2 ovos grandes
125 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
175 grs de leite
75 grs de manteiga baunilha para perfumar q b.
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras..
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Bata as gemas juntamente com o leite e adicione-as aos elementos secos. Derreta a manteiga e, verta-a na massa mexendo sempre. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Perfume com essência de baunilha.
A massa deve ficar com a consistência de massa de pão de ló. Reserve.
Aqueça a máquina das Waffles; quando estiver bem quente (ela dá sinal) coloque 3 a 4 colheres (sopa) de massa em cada forma.
Cubra a massa com a tampa e deixe cozer, cerca de 4 minutos.
Sirva as Waffles simples ou com outro contracampanha a gosto.
Simples:
Chantily e granulado de chocolate.
Açúcar em pó e canela:
Chantily e Nutella:
Sirva-as quentes com um café ou um licor. São muito boas.
2 comentários:
Gosto tanto! É daquelas receitas que me fazem recuar à infância pois a minha avó fazia para mim! Beijinhos
É isso mesmo; esta receita faz-nos reviver algumas memórias. Bjs
Enviar um comentário