Esta receita é a indicada para quando não temos tempo, nem disposição, para fazer nada. Pode fazê-las com antecedência e congelá-las. Assim, terá sempre à mão algo delicioso e prático para dispor. Também, é muito versátil. pode servir de refeição ou de aperitivo... é tudo uma questão de opção.
Ingredientes:
2 latas de atum pequenas
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sumo de limão
1,5 dl de leite
sal e pimenta a gosto
salsa picada q.b. (opcional)
ovo, farinha e pão ralado q.b.
Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com a margarina e, deixe derreter e aquecer bem. Junte a cebola bem picadinha. Deixe refogar até ficar alourada. Acrescente a farinha e, deixe cozer um pouco. Depois de bem envolvida adicione o leite. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um preparado espesso.
Junte o atum escorrido e desfiado. Mexa muito bem.Refresque com o sumo de limão e tempere de sal e pimenta a gosto.
Por último acrescente a salsa picada e envolva tudo. Reserve até arrefecer.
Quando o preparado estiver frio molde pequenas bolas e passe-as por farinha.
De seguida, passe as bolinhas por ovo batido e pão ralado.
Frite as bolinhas de atum em óleo bem quente.
Sirva simples ou com salada.
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