Quem não gosta de uma sobremesa???
Esta é deliciosa e pouco doce; vale a pena experimentar. Não houve tempo para fotografar devidamente depois de desenformada.
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolachas digestivas ou tipo Maria
100 grs de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
Recheio:
2 pacotes de natas
2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
5 e 1/2 folhas de gelatina incolor
100 grs de caju caramelizado (pode usar amendoim, se preferir)
Cobertura:
100 grs de chocolate culinário
75 ml de natas
Modo de Preparar:
Comece por preparar a base. Coloque as bolachas num saco plástico e parta-as em pedaços com a ajuda de um a rolo da massa. O objetivo é obter migalhas grossas.
Derreta a manteiga, ou margarina, e misture-a às bolachas. Misture muito bem. De seguida, adicione o cacau envolva tudo..
Numa forma de fundo amovível (base de 23 a 25 cm.), coloque o preparado da base do semifrio. Pressione bem o preparado, calcando com a ajuda de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o recheio.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água bem fria.
Triture, no processador os cajus caramelizados. Reserve.
Derreta o chocolate, em banho-maria, juntamente com as natas, e mexa até obter um preparado brilhante. Retire do lume e, reserve.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar. Bata bem até obter um preparado brilhante e espesso. Bata igualmente, as natas, até obter chantily. Junte as claras ao chantily e envolva tudo com uma espátula. Derreta a gelatina num pouco de água bem quente e adicione-a ao preparado de natas. Envolva tudo.
Retire a forma do frio e verta metade do preparado do recheio por cima da base.
Polvilhe com o caju triturado (reserve um pouco para polvilhar). Cubra com o restante recheio.
Alise a superfície e distribua o chocolate derretido. Espalhe bem.
Decore com o caju que reservou e leve ao frigorífico para descansar pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro.
Desenforme cuidadosamente para o prato de servir e... delicie-se.
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