segunda-feira, 8 de abril de 2019

Alheira à Brás

A alheira é algo que existe sempre no frigorífico para quando há necessidade de uma refeição mais rápida. É uma receita que pode ser um prato principal (acompanhado de uma boa salada); ou como entrada (acompanhado de pão saloio).


3 a 4 pessoas

Ingredientes:
3 ovos
1 alheira de caça
1 cebola pequena
batata frita palha q.b (cerca de 4 batatas médias)
azeite
sal e pimenta a gosto
salsa picada q. b.
azeitonas,opcional

Modo de Preparar:
Comece por descascar e cortar em palitos muito finos as batatas. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente. reserve.
Corte a cebola em meias luas fininhas. 
Coloque um fio de azeite no fundo do tacho (seja generoso, deve cobrir o fundo), leve ao lume para aquecer. Junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. 
Se gostar pode adicionar um dente de alho picado - eu não uso.
De seguida, tire a pele à alheira e corte em pedaços pequenos. Junte os pedaços de alheira à cebola e misture bem. 

Verifique os temperos. Adicione a batata palha e incorpore tudo. Retifique de sal e pimenta se necessário.

Numa tigela bata os ovos bem batidos. Junte-os ao preparado de alheira. 


O lume deve estar lento. Mexa de vez em quando; não se quer muito mexido. Retire e sirva quente polvilhado de salsa picada.


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