quarta-feira, 17 de julho de 2019

Camarões Crocantes com Amêndoa

Gosta de uma entrada deliciosa? Aqui está ela, não vai conseguir comer só um...É muito fácil de preparar e será um sucesso na mesa.


Ingredientes:
250 grs de camarão 
amêndoa q. b.
farinha de trigo q.b.
sal e pimenta a gosto
piri-piri (opcional)
sumo de 1/2 limão
1 ou 2 ovos
óleo para fritar

Modo de Preparar:
Comece por limpar muito bem os camarões; remova a casca e a tripa. Deixe só a cauda.
Tempere os camarões com sal, pimenta, piri-piri e sumo de limão. Reserve até ganhar gosto.


Agora vamos organizar o trabalho: na bancada da cozinha coloque um prato com farinha, outro com a amêndoa e outro com o ovo batido.
Passe os camarões pela farinha; sacuda para remover o excesso e de seguida passe pelo ovo batido. Por último passe os camarões pela a amêndoa em lascas.


Aqueça o óleo em quente e frite os camarões de ambos os lados até ficarem dourados. Retire-os do óleo deixando escorrer bem. Deixe-os descansar em papel absorvente.


Sirva-os acompanhados de molho Sweet Chili (Molho Agridoce).


Nota: Para que os camarões fiquem esticados, faça cortes ligeiros no corpo do camarão. Ou espete um palito no sentido do comprimento; retire-os antes de levar à mesa.

Sem comentários: