Esta sobremesa está diretamente ligada a várias festividades: festas e romarias; casamentos; Natal e outras situações de norte a sul do país. E, claro, não podia faltar a canela; generosamente polvilhado (ou não) com a dita especiaria... fica um pouco ao gosto de cada um...
Ingredientes:
75 grs de arroz carolino de boa qualidade
100 grs de açúcar
250 ml de leite
água
2 gemas
1 pau de canela
3 casca de limão (só a parte amarela)
sal q. b.
Modo de Preparar:
Num tacho coloque o arroz com o triplo de água e uma pitada de sal. Deixe cozer lentamente até ficar sem água. Nessa altura adicione o leite previamente fervido com a caca de limão e o pau de canela. . Deixe ferver em lume brando para apurar e ficar cremoso.
Poderá ter a necessidade de adicionar mais um pouco de leite. .Conforme vai apurando adicione o açúcar e mexa, deixando fervilhar por cerca de 4 minutos. Por último adicione as gemas batidas com muito cuidado para não talhar. O melhor é retirar um pouco de arroz e adicinar às gemas batendo energicamente. De seguida adicione a mistura ao restante arroz. Deixe levantar fervura e desligue o lume.
Verta o arroz doce num prato de servir e polvilhe com canela a gosto.
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