Ingredientes:
600ml. de leite
80 grs. de chocolate culinário negro (70%)
3 gemas
1 colher (sopa) de cacau em pó
40 grs. de maizena
150 grs. de açúcar
chocolate granulado q. b. para decorar.
Modo de Fazer:
Coloque 400ml. de leite com o chocolate partido aos bocadinhos num recipiente que possa ir ao fogo; deixe derreter. Bata as gemas com o açúcar, adicione a farinha e o cacau. Incorpore tudo muito bem. Adicione o restante leite e mexa até obter uma mistura homogénea.
Adicione esta mistura ao leite, no qual derreteu o chocolate, sem parar de mexer. Quando levantar fervura reduza o fogo e mexa cuidadosamente durante cinco minutos. Distribua o leite creme por taças individuais e decore com o granulado de chocolate.
1 comentário:
Olá, «Stora»
Tudo bem?
Podia também por a receita do Folar da Páscoa... já que estamos na época...
É que ando à procura e desconfio um bocado!:D
FELIS PÁSCOA
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