segunda-feira, 29 de março de 2010

Folar de Carnes


Ingredientes:
9 ovos
600 grs. De farinha de trigo
30 grs. de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (café) de sal

Recheio – Presunto fatiado, salpicão, chouriço, bacon fumado, etc… (cerca de 500 grs. no total)

Modo de Fazer:

Numa taça deite a farinha, o açúcar e o sal, adicione os ovos previamente batidos e o fermento diluído no vinho branco. Bata muito bem a massa (se utilizar uma batedeira, cerca de 20 minutos); tem de ficar solta dos dedos. Depois tape com um pano de cozinha e deixe levedar em lugar resguardado do frio cerca de uma hora. Passado esse tempo, unte um tabuleiro com manteiga e estenda 1/3 da massa com muito cuidado, por cima coloque os enchidos. Cubra com mais 1/3 da massa e novamente enchidos. Por último coloque a última camada de massa. Vai ao forno pré-aquecido a 220º graus e fica a essa temperatura cerca de 10 minutos; findo esse tempo reduza a temperatura para 190º graus e deixe cozer cerca de 20 minutos ou um pouco mais. Convém verificar. Retire do forno e desenforme.

1 comentário:

Unknown disse...

Obrigado, 'Stora!

Espero que a Pascoa tenha sido boa! :D

bjO - Ana Beatriz