E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
segunda-feira, 29 de março de 2010
Folar de Carnes
Ingredientes:
9 ovos
600 grs. De farinha de trigo
30 grs. de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
Recheio – Presunto fatiado, salpicão, chouriço, bacon fumado, etc… (cerca de 500 grs. no total)
Modo de Fazer:
Numa taça deite a farinha, o açúcar e o sal, adicione os ovos previamente batidos e o fermento diluído no vinho branco. Bata muito bem a massa (se utilizar uma batedeira, cerca de 20 minutos); tem de ficar solta dos dedos. Depois tape com um pano de cozinha e deixe levedar em lugar resguardado do frio cerca de uma hora. Passado esse tempo, unte um tabuleiro com manteiga e estenda 1/3 da massa com muito cuidado, por cima coloque os enchidos. Cubra com mais 1/3 da massa e novamente enchidos. Por último coloque a última camada de massa. Vai ao forno pré-aquecido a 220º graus e fica a essa temperatura cerca de 10 minutos; findo esse tempo reduza a temperatura para 190º graus e deixe cozer cerca de 20 minutos ou um pouco mais. Convém verificar. Retire do forno e desenforme.
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1 comentário:
Obrigado, 'Stora!
Espero que a Pascoa tenha sido boa! :D
bjO - Ana Beatriz
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