E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Mousse de Lima
Ingredientes:
1,5 dl de sumo de lima
150 grs. de açúcar
2 claras
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
1 lima para decorar.
Modo de fazer:
Coloque as folhas de gelatina em água bem fria. Aqueça o sumo de lima e dissolva a gelatina bem escorrida. Bata as claras em castelo, bem firme e adicione metade do açúcar. Bata bem. De seguida, bata as natas em chantily com o restante açúcar. Adicione as natas às claras e envolva os dois preparados. Junte o sumo da lima com a gelatina. Envolva bem.
Numa forma de fundo amovível coloque rodelas finas de lima. Deite o preparado por cima e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada a gosto. Caso prefira, coloque o preparado numa taça, decore com rodelas de lima e reserve no frigorífico.
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