Ingredientes:
200 grs farinha
3 ovos
60 grs margarina derretida
50 grs fermento de padeiro (só coloquei 25 grs.)
1 chávena (chá) de leite ou água morna
200 grs de fiambre e de salpicão
Modo de Preparar:
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com pão ralado
Desfaz-se o fermento no leite (ou água) morno e mistura-se todos os ingredientes e mexe-se muito bem.
Deita-se metade da massa no tabuleiro e por cima põe-se o fiambre e o salpicão, cobre-se com o resto da massa.
Deixar levedar cerca de 30 minutos
Vai ao forno a pré-aquecido a 180º durante 25 minutos; convém verificar.
Nota: a massa deve ficar bastante fofa e um pouco líquida.
Retirei, esta receita, do blog da minha amiga Olga:
http://receitasdaolga.blogspot.pt/2012/02/bola-de-salpicao-e-fiambre.html
Sem comentários:
Enviar um comentário