E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quinta-feira, 31 de maio de 2012
Salada de Verão
Sol, calor... não apetece cozinhar. O mais simples é comer algo leve. Que tal uma salada?
A salada prepara-se de forma rápida e, o melhor, usam-se os ingredientes que estão mais à mão.
Ingredientes:
Alface q. b.
Tomate q. b.
Cenoura ralada q. b.
1 ovo cozido
1 filete de peixe (pescada, peixe-espada, etc...)
Camarões cozidos (opcional)
pickles para decorar
sal, azeite e vinagre a gosto
Modo de Preparar:
Lave, muito bem, a alface, e o tomate. Num prato fundo, disponha a alface, o tomate e a cenoura ralada. Corte o ovo às rodelas e disponha-o no prato. Frite o filete de peixe (temperado a gosto). Depois de frito e escorrido em papel absorvente, coloque o peixe no prato; decore com os camarões e os pickles. Sirva de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário