Ingredientes:
125 grs de farinha com fermento
1 ovo
1,5 dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
sal q.b.
margarna q. b. para untar a crepeira
Modo de Preparar:
Numa tigela deite os ingredientes secos e misture tudo, muito bem. De seguida adicione o ovo, previamente, batido, a manteiga (ou margarina) e o leite a bata de forma a obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 10 minutos.
Leve uma crepeira ao fogo e unte-a com margarina; quando estiver quente adicione três colheres (sopa) de massa. Deixe cozer por breves segundos, vire e deixe acabar de cozer. Deve continuar a preparar as panquecas aré acabar a massa. Reserve as que já preparou em local quente.
Distribua as panquecas por pratos de sobremesa e sirva-as quentes, acompanhadas de:
mel e nozes
compota de frutos vermelhos
caramelo líquido
açúcar e canela.etc...
Sem comentários:
Enviar um comentário