sábado, 30 de junho de 2012

Brownies (Receita Tradicional)




Ingredientes: 
150 grs. de manteiga
1 chávena (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 chávena (chá) de farinha sem fermento
3 colheres (sopa) de cacau em pó
200 grs, de chocolate em barra
150 grs. de nozes

Modo de Preparar.
Ligue o forno a 180º.
Separe duas claras e bata-as em castelo bem firme; reserve. Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, duas gemas e um ovo inteiro; bata tudo muito bem. a manteiga deve estar amolecida. Junte a farinha misturada com o cacau e incorpore bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o ao preparado anterior. De seguida, junte as claras  e misture tudo cuidadosamente. Corte as nozes aos pedacinhos e junte ao preparado. Não é necessário bater.
Vai ao forno em tabuleiro untado (30 cm X 15 cm) e forrado com papel vegetal cerca de 40 minutos. Convém verificar. Desenforme e corte em quadrados.

Sem comentários: