sábado, 16 de junho de 2012

Bolo Fresco de Ananás



Ingredientes:
2 bolos; cada um leva os seguintes ingredientes:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo para bolos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

1 lata de ananás em calda
3 pacotes de natas (600 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de Preparar:
Faça os bolo separadamente.
Separe as gemas das claras para duas taças. Bata as gemas com o açúcar até engrossarem e a gemada apresentar bolhinhas. De seguida adicione a farinha peneirada com o fermento. Mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo bem firme (eu costumo adicionar uma pitada de sal quando as bato). Adicione as claras à restante massa, envolvendo delicadamente. Leve ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado; o forno é pré aquecido a 200º. Verifique a cozedura; é um bolo que coze depressa. Desenforme num pano polvilhado de açúcar e deixe arrefecer. 
Repita a mesma operação com o 2º bolo.
Corte o ananás em pedacinhos e reserve a calda. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly forte.
Com a calda que reservou, adicione-lhe o vinho do Porto e humedeça os dois bolos. Coloque um num tabuleiro de servir e barre-o com uma camada de chantilly; disponha o ananás cortado. Barre o outro bolo com chantilly e disponha-o por cima do primeiro. Barre todo o bolo com o restante chantilly e decore a gosto. Leve ao frigorífico por algumas horas para ficar bem fresco.


 


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