sábado, 16 de junho de 2012

Penne Rigate com Almôndegas


Ingredientes:
500 grs de carne picada
1 cebola 
1 dente de alho
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q. b.
1 pitada de oregãos secos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Numa tigela grande, coloque a carne, o sal, a pimenta e a salsa. Pique o alho bem fininho e adicione à carne (se preferir utilize alho em pó). De seguida pique a cebola bem picada (cerca de 1 chávena de chá) retire uma colher de sopa e adicione à carne; reserve a restante. Amasse a carne com todos os ingredientes; verifique os temperos e retifique se necessário. De seguida junte o ovo batido e misture bem; por último polvilhe com a farinha e incorpore tudo.Com as mãos, molde pequenas bolas de carne, pressionando muito bem.
Leve, um tacho, ao lume com o azeite e a margarina. Depois de quente adicione as almôndegas e deixe alourar. Adicione a cebola e deixe ganhar um pouco de cor. Junte o louro e os oregãos para dar paladar. Se necessário vá juntando um pouco de água para não pegar ou mesmo queimar. Adicione o concentrado e a polpa de tomate e mexa bem; deixe ferver alguns minutos para apurar. Por último adicione o vinho e deixe ferver em lume brando para acabar de cozer.
Sirva as almôndegas com massa Penne Rigate cozida e polvilhada com queijo Parmegiano Reggiano (Parmesão).


Sem comentários: