Ingredientes:
4 folhas de gelatina
50 grs. de passas sem graínhas
3 ou 4 colheres (sopa) de rum
4 dl. de natas (2 pacotes)
1
lata de leite condensado
Cobertura:
100 grs. de chocolate em barra
30 grs. de margarina
3
ou 4 colheres (sopa) de rumAmêndoa picada e levemente torrada.
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque as passas e borrife-os com o rum; deixe a macerar cerca de três horas. Desta a forma, as passas ficam mais húmidas e cheias de licor.
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem bem espessas. Numa tigela bata o leite
condensado até fazer bolhas. Escorra muito bem a gelatina e leve-a ao lume com
4 ou 5 colheres (sopa) de água e deixe derreter; misture-a ás passas com o
rum e adicione ao leite condensado. Por último, misture delicadamente as natas.
Humedeça, com água, uma forma de bolo inglês e preencha-a com o preparado. Leve ao
congelador, pelo menos cinco horas (ou de um dia para o outro).
Na hora de servir, desenforme o Parfait,
e regue-o com o molho de chocolate.
Mesmo que o chocolate esteja ligeiramente quente, em contacto com o gelado arrefece e fica uma camada estaladiça.
Mesmo que o chocolate esteja ligeiramente quente, em contacto com o gelado arrefece e fica uma camada estaladiça.
Cobertura - Molho de Chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga em lume brando; de preferência em
banho-maria. Quando estiver derretido, retire do lume e adicione o rum e mexa
muito bem com uma vara de arames. Cubra o Parfait
com este molho e polvilhe com a amêndoa ou outro fruto seco da sua preferência.
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