Esta receita surpreendeu-me; ficam muito fofas e saborosas. É uma verdadeira especialidade.
Podem ser servidas como entrada (mais pequenas) ou como prato principal acompanhando uma salada ou um arroz de feijão malandrinho.
Ingredientes:
150 grs. de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
250 grs. de polvo cozido
1 cebola média
2 ovos grandes
200 ml de água mineral com gás
sal e pimenta q. b.
salsa picada q. b.
Modo de Preparar:
Numa taça deitar a farinha, o fermento, e os ovos. Comece a bater a massa. De seguida, vá adicionando a água com gás, o sal e a pimenta. Mexa tudo muito bem. Junte a cebola picadinha e o polvo, igualmente picado (pedacinhos pequenos). Retifique de sal e pimenta se necessário. Por último, junte a salsa picada; envolva tudo muito bem.
Frite às colheradas em óleo bem quente e abundante. Quando estiverem louras, retire e deixe escorrer em papel de cozinha.
Sirva, as pataniscas, quentes ou frias.
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