sexta-feira, 25 de abril de 2014

Omelete de Espargos Verdes

Uma refeição ligeira, para um almoço rápido e prático. 

Para 1 pessoa.

Ingredientes:
2 ovos grandes
1 fatia de presunto
4 espargos verdes
sal e pimenta q. b.
manteiga ou margarina q. b.

Modo de Preparar:
Lave muito bem os espargos e retire a parte dura do caule.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal. Quando começar a ferver introduza os espargos e deixe cozinhar por um minuto. Retire e escorra a água. Corte os espargos em pedacinhos e reserve.
Corte, igualmente, o presunto aos cubos.
Bata muito bem os ovos e tempere-os, a gosto, com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com manteiga; deixe aquecer bem. Verta na frigideira os ovos batidos; deixe coagular um pouco e adicione o presunto e os espargos (reserve 2 pontas para decorar). Enrole a omelete com cuidado. Vire-a para que fique dourada de ambos os lados.
Decore com os espargos que reservou e sirva-a acompanhada de uma boa salada (eu utilizei rúcula e tomate).






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