O Red Velved ou, traduzindo, Bolo Veludo é um bolo diferente e delicioso; quanto mais não seja, pela cor.. Para ser um Naked Cake basta adicionar alguns frutos vermelhos.
Por ser vermelho, fiz este bolo para o Dia dos Namorados...
Ingredientes:
2 e 1/2 chávenas (do chá) de farinha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de sal fino
125 grs de margarina líquida
1 e 1/2 chávena (do chá) de açúcar
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de corante líquido vermelho
1 chávena de chá de leitelho *
1 colher (chá) de bicarbonato de sádio
q colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento em pó
2 pacotes de queijo creme tipo Philadelphia
1 chávena (do chá) de açúcar em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
3/4 de chávena (chá) de natas
Morangos, Framboesas e Mirtilos q. b.
Modo de Peparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha; reserve.
Numa taça misture muito bem a farinha, a cacau, o sal e o fermento em pó.
Bata muito bem a margarina com o açúcar; deve obter uma massa fofa. De seguida adicione os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição.
Acrescente o corante e incorpore bem.
Adicione a mistura da farinha intercalando com o leitelho *. Mexa tudo muito bem.
De seguida,dissolva o bicarbonato no vinagre e adicione à mistura do bolo antes de deitar na forma e levar ao forno.
Coze no forno durante 25 minutos (convém verificar, espetando um palito. Se sair seco, está cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Uma vez frio, corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme e frutas vermelhas.
Cubra com a outra parte do bolo pressionando levemente.
Decore a gosto e polvilhe com açúcar em pó.
Preparar o creme de queijo:
Bata o queijo creme com as natas e o açúcar. Deve obter um preparado consistente. Perfume com a baunilha.
* Leitelho - Para obter leitelho, basta adicionar uma colher (sopa) de vinagre ao leite comum; e, aguardar cerca de 15 minutos. Tem o aspeto de talhado, mas é mesmo assim.
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