terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Mafaldine com Cogumelos Salteados

Uma refeição leve, prática e muito simples de preparar...


Ingredientes:
500 grs de massa Mafaldine
500 grs de cogumelos frescos (castanhos)
0,50 dl de azeite
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho (opcional)
2 colheres (sopa) de aguardente velha, vinho branco seco ou conhaque
2 haste de salsa
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Limpe muito bem os cogumelos e corte-os em fatias.


Coza a massa, em água abundante temperada de sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e com a margarina. Deixe aquecer bem. (Neste momento, se gostar pode adicionar os alhos inteiros e retire-os antes de alourarem). Junte os cogumelos, tempere com salsa, sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. 


Refresque com aguardente velha; deixe fervilhar até evaporar. retire do lume e reserve.
Escorra a massa, que deve ficar al dente, e deite-a na frigideira onde estão os cogumelos. Envolva tudo muito bem.


Se preferir polvilhe com salsa picada antes de servir. Sirva, este prato, bem quente.

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