quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de Chocolate Amargo

Siga a rusga... hoje é a noite mais longa da cidade do Porto.
Para comemorar o São João algo diferente, não muito doce, pois cá por casa não se pode abusar...


Ingredientes:
200 grs de chocolate culinário meio amargo (usei de 70% de cacau)
75 grs de manteiga
75 de açúcar em pó
3 ovos
25 grs de farinha
cacau em pó para polvilhar (opcional)
drageias coloridas (opcional)

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque uma panela ao lume com água; e, dentro coloque um recipiente com o chocolate e a manteiga. Deixe derreter. Incorpore o açúcar em pó e, mexa bem. Reserve.
Separe as gemas das claras. Na taça onde estão as gemas junte duas colheres do preparado de chocolate, ainda quente. Mexa rapidamente para não cozer as gemas. De seguida, junte o restante chocolate batendo energicamente.
Com a ajuda de um passador, polvilhe a farinha e envolva-a bem. Por último bata as claras em castelo e envolva-as calmamente até estar tudo bem incorporado.
Unte uma forma com manteiga e revista-a a papel vegetal; volte a untar e polvilhe com farinha ou cacau. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 10 minutos.


Retire, desenforme e, decore a gosto. Sirva com um café ou um bom licor.




1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Não consigo resistir a bolos como este! beijinhos