sábado, 4 de junho de 2016

Cestinhos de Massa Filo com Bacon e Cogumelos

Na verdade são pequenas quiches mas envoltas em massa filo. Ficam muito estaladiças e são uma delícia. Podem ser feitas em variados tamanhos.



Ingredientes:
massa filo q. b.
1 lata de cogumelos pequena
100 grs de bacon 
azeite q. b.
pimenta preta q. b.
oregãos q. b.
manteiga derretida q. b.
0 ovos
100 ml de leite.

Modo de Preparar:
Corte a massa em quadrados para preencher as formas. Pincele, cada quadrado, com manteiga. Coloque 3 a 4 quadrados por forma. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite (pouco). Corte o bacon em pedacinhos pequenos. Coloque na frigideira e deixe corar. De seguidas, adicione os cogumelos cortados em lâminas. Deixe fritar um pouco e, tempere com pimenta preta.
Não é necessário sal, pois o sal do bacon é suficiente.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o leite.
Distribua o preparado de bacon e cogumelos pelas formas e, acabe de preencher com a mistura de leite e ovos. Polvilhe com oregãos e leve ao forno a 180º até dourar e, o interior se apresentar firme.
Retire do forno, desenforme e sirva, as "cestinhas", acompanhadas de salada ou simples.

Sem comentários: