sábado, 28 de maio de 2016

Bolo Mármore de Laranja e Chocolate

Para animar um dia de chuva, nada melhor do que um bolo. É fim de semana, há que aproveitar da melhor maneira. O cinzento do dia contrasta com as alegrias de um doce...


Ingredientes:
4 ovos
200 grs de açúcar
150 grs de manteiga
250 grs de farinha
1 colher (sobremesa de fermento em pó
100 grs de cacau em pó (pode ser chocolate em pó)
100 ml de leite
Raspa de 1 laranja

Glacé:
100 grs de açúcar em pó
sumo de laranja ou limão q. b.

50 grs de açúcar em pó
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
água q b.

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte muito bem uma forma e polvilhe de farinha; a forma que utilizei era um tanto pequena e demorou mais tempo a cozer.
Amoleça a manteiga.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a manteiga. De seguida, adicione o açúcar e bata muito bem. Bata as claras em castelo bem firme.
Misture a farinha com o fermento. Acrescente a farinha à massa alternando com as claras batidas em castelo. Envolva a massa sem bater; deve ficar fofa.
Divida a massa em duas partes. A uma junte a raspa de laranja e mexa. À outra, acrescente o leite, no qual desfez o cacau. Envolva tudo.


Verta as duas massas na forma, alternando-as.


Leve ao forno por 45 minutos. Convém verificar a cozedura espetando um palito, se sair seco está cozido. O meu bolo levou 1 hora a cozer, pois precisava de uma forma maior.


Faça os dois glacés, em recipientes separados, batendo bem todos os ingredientes.
Desenforme o bolo e cubra com os glacés.



Se preferir sirva o bolo sem glacés, simples.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Simples e bom mas com o glacé é ainda melhor! Beijinhos