segunda-feira, 16 de maio de 2016

Torcidos de Queijo dos Açores

Aceitei o desafio do blog Cozinha Sem Segredos e, realizei esta receita com queijo dos Açores.
Um "snack" salgado muito fácil de preparar (um tanto demorado) mas delicioso, para servir acompanhado de um bom vinho branco, bem fresco. Partilhe com os amigos um momento de descontração e boa comida...


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
100 grs de queijo São Jorge, dos Açores ralado (usei um de 7 meses de cura)
paprika fumada q. b.
1 ovo batido
sementes de sésamo ou de papoila a gosto (opcional)

Modo de Preparar:
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada de farinha. Se a placa de massa folhada for retangular, melhor (eu utilizei uma redonda). Faça um corte e divida a massa em duas partes; de seguida, corte em tiras de 1 centímetro. Polvilhe toda a superfície com paprika fumada. De seguida rale o queijo e disponha-o por cima da paprika (reserve cerca de 2 colheres para polvilhar antes de levar ao forno).


Agora com muita paciência, vá torcendo as tiras de massa com o queijo; basta enrolar com cuidado.
Disponha os "palitos" torcidos num tabuleiro revestido a papel vegetal. 


Pincele os palitos com ovo batido. Polvilhe com o queijo que reservou. 
Se gostar pode polvilhar com sementes de sésamo ou de papoila.



Leve ao forno até dourar; cerca de 15 minutos. 
Ficam dourados e estaladiços. Muito bons mesmo...


Retire os torcidos do tabuleiro e disponha-os num prato de servir. Decore a gosto.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Sou doidinha por queijo de São Jorge! Que bela aplicação do queijo! Esses torcidos ficam certamente muito bem na companhia desse Frei Gigante, também ele Açoriano! Um aperitivo 5 estrelas! Muito obrigada por ter participado! Gostei muito! Beijinhos