Aprendemos sempre alguma coisa quando vamos aos Workshps; esta receita foi inspirada na Joana Roque que a executou com coxas de frango.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de aguardente Velha
3 colheres (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta a gosto
Bacon fatiado q.b.
Sementes de sésamo (opcional)
Modo de Preparar:
Corte os lombinhos de porco em 4 pedaços (pode fazer a quantidade que desejar) e, tempere com sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
Numa tigela dilua o mel, o molho de soja e a aguardente velha. Espalhe, esta mistura, pelos lombinhos previamente cortados e temperados. De seguida, enrole 1 ou 2 fatias de bacon à volta de cada um dos pedaços de lombinhos. Vá colocando cada pedaço num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um fio de azeite - pouquinho.
Leve ao forno pré aquecido a 180º. Passados 30 minutos vir os lombinhos, Polvilhe com as sementes de sésamo e, leve ao forno novamente por mais 25 minutos..
Durante todos o processo de assadura vá pincelando os lombinhos com o molho que se formar.
Sirva bem quente regado com o molho e, acompanhe com arroz Basmati, salada ou com legumes cozidos ao vapor.
1 comentário:
Gosto imenso dessa combinação! Fica muitíssimo saboroso! beijinhos
Enviar um comentário