domingo, 11 de dezembro de 2016

Bolachas Red Velvet

Além de lindas, estas, bolachas são deliciosas. A cor é sugestiva da época que se avizinha: o Natal. Assim, pode fazê-las para acompanhar um chá ou oferece-las dentro um saquinho ou caixa. 





1 chávena = 250ml

Ingredientes:
3 chávenas de farinha para bolos
1/4 de chávena de cacau em pó sem adição de açúcar
3/4 de chávena de manteiga sem sal amolecida
1 e 1/3 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó (não muito cheia)
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de leite
1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de sumo de limão
6 colheres (chá) de corante alimentar vermelho
1 chávena de pepitas de chocolate branco ou chocolate branco picado
açúcar em pó q.b. para enrolar as bolachas

Modo de Preparar:
Numa tigela grande misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem. Reserve.
Numa tigela, bata com uma bata manteiga e o açúcar. Bata até obter uma massa pálida e fofa. De seguida, junte os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição. Adicione a baunilha, o leite e o sumo de limão. Aos poucos adicione a mistura de farinha e cacau. Mexa sempre, tudo, muito bem. Adicione o corante alimentar e, mexa bem para diluir por toda a massa.


Por último, junte o chocolate branco picado. 


Mexa tudo e reserve no frigorífico por 2 horas, até a massa prender.
Pré aqueça o forno a 180º.
Molde pequenas bolas de massa e passe-as pelo açúcar em pó; coloque as bolachas em tabuleiros revestidos de papel vegetal.


As minhas bolachas ficaram muito grandes e, acabaram por colar, ligeiramente, umas às outras. Faça bolinhas mais pequenas e ligeiramente achatadas; distribua-as, no tabuleiro de forma espaçada.


Esta quantidade de massa rende muitas bolachas.
Leve ao forno a assar por 12 a 14 minutos.
Retire, descole do papel e, deixe arrefecer. Depois, é só comer... ou oferecer!



1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Ficam com uma cor mesmo natalícia! Beijinhos