domingo, 24 de setembro de 2017

Folhadinhos de Carne Picada

Uma entrada nada complicada que pode ser feita com sobras de carne picada. Eu preparei com sobras de molho bolonhesa. 


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Carne estufada e picada q.b. (eu usei sobras de molho bolonhesa)
Piri-piri q.b.  (opcional)
1 ovo batido
Sementes de sêsamo para polvilhar

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200º
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada de farinha. Polvilhe a superfície com um pouco de piri-piri em pó. Corte a massa em tiras e, disponha 1 colher (de chá) de recheio. Enrole cuidadosamente e reserve. Cada tira dá para 3 rolinhos.



Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal (eu usei o pape que vem enrolado na massa folhada). Disponha os rolinhos de carne picada e pincele-os com ovo batido. Polvilhe comas sementes de sêsamo e, leve ao forno pré aquecido. 


Leve entre 15 a 20 minutos a cozedura. Estão prontos quando tiverem crescido e apresentem um tom dourado. 
Retire do forno e coloque-os num prato de servir. Pode servi-los simples ou acompanhar com Molho Sweet Chili.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Este fim-de-semana fiz justamente carne bolonhesa para usar em diversas receitas. Que pena não ter guardado um bocadinho para fazer estes folhados! Beijinhos