Tem de haver sempre algo doce para terminar a refeição. Não concordam? Aqui vai uma receita fresca e deliciosa; apesar de já estarmos no outono, o tempo vai quente.
Ingredientes:
250 grs de bolachas oreo
80 grs de manteiga
1 colher de (sopa) mel
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo creme
1 lata de leite condensado
4 limas (sumo e raspa)
5 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
Comece por dividir as bolachas ao meio e retire todo o recheio. Reserve o recheio.
Triture as bolachas e, adicione-lhes a manteiga derretida e o mel. Mexa tudo muito bem.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e coloque a massa de bolacha no fundo. Com cuidado, calque a massa distribuindo-a pelo fundo de igual forma. Reserve no frio.
Prepare o creme: Bata o queijo creme com o leite condensado de maneira a que não fiquem grumos. À parte bata as natas como se fosse para chantily.
Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria; e, de seguida dissolva-as na água bem quente.
Rale a casca de 2 limas e reserve. Esprema o sumo das 4 limas. Junte o sumo ao preparado de queijo e bata muito bem. Adicione as natas batidas em chantily; incorpore tudo. Por último, junte a gelatina diluída na água. Mexa tudo muito bem.
Verta o creme por cima da bolacha na tarteira. Polvilhe com um pouco de raspa de lima e, leve a descansar por algumas horas no frigorífico.
Se desejar, derreta, em lume brando, o recheio das bolachas oreo; adicione-lhes um pouco de licor Limoncello e algumas raspas de lima .
Com um pequeno saco distribua o creme fazendo alguns riscos na superfície da tarte.
Sirva bem frio. Pode se preferir cobrir com Curd de Limão. Acompanhe com um licor da sua preferência.
1 comentário:
Cheesecake! Que maravilha! Eu adoro cheesecake e com sabor a lima é tão bom! Beijinhos
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