segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Magret de Pato com Redução de Vinho do Porto

Vai-me dizer que é um prato dispendioso... ora bem: um dia não são dias. É uma prato requintado e cheio de sabor. Se está a pensar preparar um jantar para celebrar uma data  esta receita vai brilhar.

Para 2 pessoas.

Ingredientes:
2 peitos de pato (não muito grandes)
sal e pimenta a gosto
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de vinho Moscatel
! cálice de vinagre Balsâmico de Modena
1 colher (sopa) de mel floral
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de manteiga ou da gordura que o pato irá largar.

Batata assada para acompanhar

Modo de Preparar:
Limpe muito bem os peitos de pato. Faça uns cortes à superfície do lado da pele. Tempere com sal e pimenta e reserve.


Entretanto vá preparando as batatas assadas pois levam algum tempo a ficar prontas.
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Coloque o pato, virado com a pele para baixo e deixe alourar.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Vire o pato e deixe dourar de ambos os lados.
Reserve a gordura na frigideira. Retire os peitos de pato para uma travessa que possa ir ao forno (ou utilize a assadeira que usou para as batatas). De seguida, leve-os ao forno para acabar de cozinhar.


Atenção - o peito de pato deve ficar rosado (cerca de 10 minutos no forno); cá por casa não apreciamos muito. Assim, deixei cozinhar por mais algum tempo até estar passado.

Enquanto, o peito de pato, está no forno, prepare a redução de vinho do Porto. Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno com exceção da manteiga ou gordura de pato. 


Leve ao lume até começar a ferver; reduza o lume e deixe reduzir lentamente até obter um líquido espesso. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa bem e, está pronto a servir.



Corte o peito de pato em fatias e sirva com a batata assada e a redução de vinho do Porto.


Sem comentários: