quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bolo de Chocolate sem Ovos e, sem Leite

Este foi o bolo do meu aniversário: um bolo diferente. Super rápido de fazer, muito fofo e saboroso. Para aqueles que são intolerantes aos ovos e à lactose, este é o bolo indicado, pois não leve nenhum desses ingredientes.


Medida da chávena = 250 ml

Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 chávena de água morna
1/2 chávena de cacau (ou chocolate) em pó
1/4 chávena de óleo alimentar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela coloque todos os ingrediente secos e misture muito bem. De seguida, adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter um preparado macio e sem grumos. 
Verta a mistura numa forma untada com óleo e polvilhada de farinha.


Leve ao forno durante 40 minutos. Convém verificar a cozedura a partir dos 30 minutos. Espete um palito se, este, sair seco o bolo está pronto.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó ou cubra com ganache de chocolate. 
Decore a gosto.

2 comentários:

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Ficou tão bonito! E aposto que muito saboroso!

Paulina disse...

Sim... delicioso. Obrigada. :)