Este foi o bolo do meu aniversário: um bolo diferente. Super rápido de fazer, muito fofo e saboroso. Para aqueles que são intolerantes aos ovos e à lactose, este é o bolo indicado, pois não leve nenhum desses ingredientes.
Medida da chávena = 250 ml
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 chávena de água morna
1/2 chávena de cacau (ou chocolate) em pó
1/4 chávena de óleo alimentar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela coloque todos os ingrediente secos e misture muito bem. De seguida, adicione os ingredientes líquidos e mexa até obter um preparado macio e sem grumos.
Verta a mistura numa forma untada com óleo e polvilhada de farinha.
Leve ao forno durante 40 minutos. Convém verificar a cozedura a partir dos 30 minutos. Espete um palito se, este, sair seco o bolo está pronto.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó ou cubra com ganache de chocolate.
Decore a gosto.
2 comentários:
Ficou tão bonito! E aposto que muito saboroso!
Sim... delicioso. Obrigada. :)
Enviar um comentário