domingo, 21 de janeiro de 2018

Almofadinhas de Berbigão

Gosto de coisas simples. 
Esta entrada é super deliciosa. Faz-se muito rapidamente. Não tive tempo para tirar fotos; entre decidir o que fazer e a hora de jantar, o tempo já tinha passado.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
125 grs de miolo de berbigão
1/4 de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo, bem cheia
água q.b. de cozer o berbigão (cerca de 1 dl)
sal e pimenta q.b.
Umas gotas de piri-piri ou tabasco
1 colher (café) de sumo de limão 
Gema de ovo batida e sementes de sésamo para decorar.

Modo de Preparar:
Coloque o berbigão num tacho com água temperada de sal. Leve ao lume até levantar fervura. Desligue e reserve.
Num tacho coloque o azeite e a margarina e leve ao lume para aquecer. Pique a cebola finamente e adicione-a ao azeite e deixe refogar até ficar translúcida. Se desejar pode acrescentar um dente de alho picado (eu não uso). Logo de seguida deite a farinha e mexa até ficar uma massa consistente. Acrescente a água da cozedura do berbigão até obter um creme espesso. Entretanto junte o berbigão e retifique de sal e pimenta. Refresque com o sumo de limão. Se gostar pode adicionar um pouco de piri-pri ou tabasco. Deite cozinhar por alguns minutos. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Estenda a massa folhada de modo a colocar pequenas porções de recheio e cobri-las com a restante massa. Faça um cálculo antes de executar a tarefa. Utilize um cortador de massas para cortar as almofadinhas. Pode fazer no formato que quiser. 
Pré aqueça o forno a 200º.
Disponha as almofadinhas no tabuleiro e pincele-as com a gema de ovo batida. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve a cozer durante 20 a 25 minutos.
Retire e coloque num prato de servir. 


1 comentário:

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Ena! Que bom aspecto, devem ser deliciosas essas almofadas!!