São semelhante às Pataniscas; mas, ficam mais leves. São práticos de preparar e podem servir como petisco ou acompanhamento de uma salada ou arroz de tomate. Se desejar pode usar outro peixe na sua preparação, por exemplo: pescada cozida ou peixe vermelho.
Ingredientes:
Mais ou menos 200 grs. de bacalhau cozido e desfiado ou de outro peixe
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha Maizena, bem cheias
1 colher (café) de fermento em pó
1 dente de alho (opcional)
3 ovos batidos
salsa picada a gosto
Sal e pimenta q. b.
Noz moscada ralada a gosto (opcional)
Óleo q. b. para fritar
Modo de Preparar:
O bacalhau (ou o peixe) deve estar limpo de peles, espinhas e, deve estar desfeito em pequenas lascas.
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco líquida.
Aqueça o óleo bem quente e frite pequenas colheradas do preparado. Frite de ambos os lados para que fiquem douradas.
retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva quentes ou frias...
1 comentário:
Que lindos Paulina, tenho de experimentar!!
Beijinho
Joana
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