Receita de grande tradição, é um dos bolos mais procurados na Páscoa. Não gosto quando dizem: " tem segredo". Não sei se tem ou não; o que sei é que ele é delicioso e um pouco trabalhoso de fazer.
Ah, sim; o segredo! O segredo está na execução da massa e no tempo certo do forno. Com o tempo vai-se acertando.
Ingredientes:
13 gemas
5 ovos
250 grs de açúcar
125 grs de farinha.
Modo de Preparar:
Num alguidar grande vidrado coloque os ovos, as gemas e o açúcar. Bata muito bem. Muito bem, mesmo. Bata até a massa triplicar de volume e ficar fofa, e esbranquiçada. Esta operação é para 15 minutos com a batedeira ou 30 minutos batido à mão. Em seguida, envolva a farinha previamente peneirado. Envolva em movimentos delicados com uma colher de pau.
Forre com um papel grosso uma forma redonda (não tinha de barro, forrei uma normal). Verta a massa até 2/3 da forma. Cubra o pão de ló com uma folha de papel e leve-o ao forno previamente aquecido a 170º/180º durante 20 minutos.
Convém verificar. Com um palito espete o bolo nas bordas que deve sair seco e o centro deve estar húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.
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