Já andava há algum tempo para fazer esta receite; e, realmente vale a pena. Um tanto demorada, mas muito saborosa.
Ingredientes:
1 fiambre com cerca de 1Kg
1 lata de ananás pequena
1/2 laranja
2 colher (sopa) de mel
2 colher (sopa) de açúcar amarelo
1 pau de canela
Sal q.b.
Pimenta em pó q.b.
Salsa seca q.b.
Grãos de pimenta rosa
1 piripiri
Acompanhamento:puré de batata
Modo de Preparar:
Com uma faca faça pequenos cortes no fiambre fazendo o desenho de diamantes. De seguida, tempere de sal, pimenta e a salsa. Cubra toda a superfície com as rodelas de ananás cortadas ao meio (reserve a calda do ananás).
Coloque o fiambre num tabuleiro refratário que possa ir ao forno. Regue com o sumo da laranja e, reserve.
Num tacho pequeno coloque a calda do ananás, o mel, o açúcar, o pau de canela e a pimenta rosa. deixe levantar fervura, reduza a temperatura e deixe fervilhar por 5 minutos.
Verta a calda por cima do fiambre coberto com o ananás. Junte de seguida o piripiri.
Leve ao forno pré aquecido a 170º.
Deixe assar por 30 minutos. Retire e regue com o fiambre com o molho. Cubra com papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Convém, regar o fiambre com o molho de vez em quando.
Nos últimos minutos retire o papel de alumínio e ligue um pouco o grill para dourar.
Sirva com puré de batata; se gostar pode colocá-lo a gratinar no forno.
1 comentário:
Que belo petisco que deve ser! Nunca fiz!
Beijinho
Joana
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