domingo, 17 de junho de 2018

Mini Tarte de Camarão , Bacon e queijo

Receita ótima para uma refeição ligeira agora que o tempo está quente. Esta tarte pode ser preparada com alguma antecedência, pois pode ser ingerida quente ou fria... experimente.


Para 3 pessoas.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada ou quebrada (usei folhada)
100 ml de leite
3 ovos
1 chávena (chá) de miolo de camarão.
3 colheres (sopa) de bacon aos cubos
100 grs de queijo cheddar ralado
3 ou 4 gambas descascadas para decorar
sal e pimenta a gosto
oregãos q.b.

Modo de Preparar:
Numa frigideira comece por alourar o bacon; de seguida, adicione o miolo de camarão e deixe fritar por uns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte a massa folhada ao meio no sentido longitudinal. Sobreponha as duas metades de massa e forre uma forma com a massa. 


Por cima da massa coloque metade do queijo cheddar ralado. Coloque a mistura de bacon e camarão por cima do queijo. 

Coloque o restante queijo por cima do recheio. polvilhe com oregãos.


Numa taça bata os ovos inteiros com o leite. Tempere de sala e pimenta a gosto. Bata muito bem.
Verta, esta, mistura por cima do recheio da tarte. Decore a tarte com as gambas.


Pré aqueça o forno a 180º.
Leve ao forno até cozer e ficar dourada, cerca de 40 minutos.
Retire do forno e coma quente, morna ou fria; simples ou com salada...

1 comentário:

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Mesmo a meu gosto, tenho de fazer!
Beijinho
Joana