sábado, 28 de julho de 2018

Salmão Grelhado com Camarão

Quem gosta de peixe vai adorar. Muito simples de preparar, como convém. Não há tempo a perder... experimente.

Ingredientes:
1 posta de salmão por pessoa
2 ou 3 gambas por pessoa
Sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
Acompanhamento: salada ou batata e cenoura cozida.

Modo de Preparar:
Comece por limpar o salmão. De seguida, trate das gambas: descasque-as, retire a tripa e lave-as. Tempere, o salmão e as gambas com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por 2 horas.


Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Não é necessário colocar gordura, pois o salmão é um peixe gordo e vai largar muita. Deixe grelhar por 2 a 3 minutos de cada lado. Se gostar muito passado deve deixar mais tempo.


Retire o salmão; rejeite a gordura que se formou; e, sem limpar a frigideira acrescente a manteiga e as gambas. Deixe cozinhar de ambos os lados.


Coloque o salmão no prato, acompanhe com batata e cenoura cozida; decore com os camarões e polvilhe com um pouco de salsa desidratada. Sirva de imediato...

Sem comentários: