sábado, 28 de julho de 2018

Camembert no Forno com Figos, Frutos Secos, Pimenta Rosa e Mel

Uma entrada deliciosa; ótima para acompanhar um bom vinho branco. Algo para momentos especiais...
Ingredientes:
1 queijo Camemebert
4 ou 5 figos maduros
2 colheres (sopa) de frutos secos picados - eu usei nozes e pistácios
1 colher (chá) de pimenta rosa em grão
Mel a gosto
Flores comestíveis (opcional)

Modo de Preparar:
Coloque o queijo num prato que possa ir ao forno. Faça pequenos golpes na superfície e, disponha os frutos secos picados e a pimenta rosa levemente estalada. Regue com um pouco de mel (seja generoso). Por cima coloque 1 figo cortado em gomos. Regue novamente com mel.



Leve ao forno a 200º. Demora cerca de 12 minutos a cozer; o queijo deve ficar mole, sem se desfazer.
Retire do forno e decore com os restantes figos, regue-os com um pouco de mel e decore com flores comestíveis.

Sem comentários: