sexta-feira, 17 de abril de 2020

Bolo de Ananás aos Pedaços

Simples e delicioso... este bolo é perfeito para acompanhar o pequeno-almoço, um chá ou café. Fica muito fofo e ligeiramente húmido. Experimente... Como fiz o bolo só para mim, fiz metade da receita e fica um bolo bastante razoável.

Ingredientes:
4 ovos
200 grs de açúcar
200 grs de manteiga
200 grs de farinha para bolos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de ananás em calda

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça coloque o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bata bem. Este preparado deve ficar bem incorporado. De seguida, junte a farinha peneirada com o fermento e a calda do ananás. 
Por último adicione o ananás, ligeiramente, escorrido e cortado em pedaços. Mexa tudo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos (depende muito, de forno para forno). 
Convém verificar se o bolo está cozido espetando um palito.
Retire, deixe descansar por alguns minutos e desenforme. Coloque, o bolo, num prato de servir e, depois é só degustar.

Sem comentários: