quarta-feira, 1 de julho de 2020

Compota de Mirtilo

O Verão trás com ele uma enorme variedade de frutas. Assim e seguindo a norma de que nada se deve desperdiçar, há que fazer doces, compotas e conservas. Aqui vai uma compota deliciosa... experimente.

Ingredientes:
800 grs de mirtilos frescos
500 grs de açúcar
1 limão grande (sumo e casca)

Modo de Preparar:
Num tacho largo coloque os mirtilos e o açúcar; envolva. Adicione o sumo do limão e a casca. Deixe macerar por 10 minutos.

Leve ao lume, mexendo até começar a ferver. Reduza a temperatura do fogo para fervilhar, sem ser demasiado. Deve ter uma cozedura constante. Passados 20 minutos, com a ajuda de uma varinha mágica, triture o doce; não triture tudo. Deixe alguns pedacinhos do fruto, mas poucos. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Verifique a consistência do doce: coloque um pouco de doce num prato, deixe repousar por 3 minutos e passe um dedo pelo doce, se abrir "uma estrada" está pronto. 
Retire do lume e deixe repousar por 10 minutos. Coloque o doce em frascos esterilizados. 



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