domingo, 12 de julho de 2020

Queijo Brie Embrulhado em Massa Filo e reduzido de Vinho do Porto

Entrada muito simples e deliciosa para quem gosta de queijo, claro. Prepara-se num abrir e fechar de olhos. Experimente...
Ingredientes:
Metade de um queijo Brie
1 folha de massa filo
manteiga derretida q. b.
nozes picadas (opcional)

Modo de Preparar:
Se tiver um queijo brie, corte-o em duas metades (reserve a outra que não vai utilizar.
Estenda a massa filo e pincele-a, abundantemente, com manteiga derretida. Coloque o queijo numa ponta e vá enrolando. Tenha o cuidado de verificar que fica bem unida ao queijo.
Pré aqueça o forno a 190º.
Coloque o queijo enrolado num tabuleiro e leve a cozer por 15 minutos +/-. A massa filo deve ficar estaladiça, não muito dourada.
Retire e sirva de imediato regado com o reduzido de vinho do Porto. Se gostar polvilhe com nozes picadas.




Reduzido de vinho do Porto:

Ingredientes:
1 chávena (café) de vinho do Porto
1/2 chávena (café) de sumo de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
pimenta moída na hora q.b. 

Modo de Preparar:
Num tacho junte todos os ingredientes, exceto a pimenta. Leve ao lume até ferver; reduza a temperatura e deixe fervilhar ate reduzir. Tem de ficar tipo xarope espesso. Quando começar a espessar adicione a pimenta moída, mexa deixe ferver mais uns minutos e retire. Deixe arrefecer até servir.

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