A «Shepherd's Pie» é uma receita tradicional inglesa, originalmente feita com carne de cordeiro. Ao domingo era costume fazerem assado de cordeiro e com a carne sobrante, na segunda feira, faziam esta torta. Nada se desperdiçava. É a típica comida de conforto que vai bem com este tempo frio.
500grs de carne de vaca para estufar
200 grs de cogumelos
1 cebola picada
1 dente de alho picado (opcional)
1 haste de salsa
1 folha de louro
1 pitada de tomilho seco
azeite q.b.
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
100 ml de caldo de carne
50 ml de vinho branco seco
1 colher (de sobremesa) de molho inglês
Puré de batata q.b. (cerca de 800 grs de batata para cozer e reduzir a puré)
Modo de Preparar:
Corte a carne aos quadradinhos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Leve um tacho ao lume e cubra o fundo com um fio de azeite; deixe aquecer. Adicione a carne quando estiver bem quente para selar. Adicione o louro, a salsa e um pouco de tomilho. Deixe refogar por alguns minutos; de seuida junte a cebola picada (e o alho, se gostar) e deixe cozinhar até dourar. Neste momento junte os cogumelos cortados em quartos. Mexa bem; eles vão largar um pouco de água. Deixe cozinhar até evaporar. Junte a polpa de tomate e mexa novamente. Refresque com o vinho branco e adicione o caldo de carne.
Deixe cozinhar em lume brando. Se necessário adicione mais um pouco de caldo de carne.
Coloque o estufado de carne e cogumelos num recipiente refratário.
Por cima, coloque o puré de batata. Se gostar pincele o puré com ovo batido.
Leve ao forno pré aquecido nos 200º, cerca de 35 minutos ou até ficar douradinho (depende do forno).
Sem comentários:
Enviar um comentário