quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Torta de Noz... a minha

A "Torta de Noz" é uma falácia... não leva noz (a não ser no nome).  É incível, não é??? Mas aqui vai a minha receitinha para experimentarem; fica muito fofa e deliciosa.

Ingredientes:

6 ovos

250 grs de açúcar

75 grs de farinha para bolos com fermento 

75 grs de fécula de batata

1 colher (do chá) de fermento em pó

Sumol de ananás q. b. para humedecer a torta

2 pacotes de natas 

2 colheres (da sopa) de açúcar em pó

1 pitada de baunilha (opcional)

Nozes e raspas de chcolate q. b.

Modo de Preparar:

Pré aqueça o forno a 180º.

Use duas taças: uma para as gemas outra para as claras. Adicone às gemas o açúcar e bata, muito bem, até obter um creme fofof e espesso (cerca de 10 minutos a bater com a batedeira). 

Às claras adicone uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme. Adicione as claras ao preparado das gemas. E incorpore-as cuidadosamente em movimentos circulares, de cima para baixo. De seguida, adicone as farinhas peneiradas. E, por último, o fermento em pó.

Envolva tudo cuidadosamente.

Unte um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Unte o papel vegatal e polvilhe com, um pouco, de farinha. Verta a massa , nivele-a e leve ao forno por cerca de 25 minutos (mas  convém verificar).

Entretanto prepare o chantily: bata as natas, bem frias com o açúcar e perfume com uma pitada de baunilh. Reserve no frigorífico.

Retire do forno deixe arrefecer uns minutos antes de virar sobre um pano polvilhado de açúcar. Retire o papel vegaetal.


Depois de frio corte a bolo em duas partes. Humedeça-as com o sumol de ananás. Cubra com uma camada de chantilly. Não faz parte da receita, mas eucoloquei pedaços de nozes por cima e cobri a torta com a segunda camada de bolo (humedecido e com chantilly. 

Cubra o bolo, totalmente, com o restante chantilly. Decore com meias nozes e lascas de chocolate.



Guarde no frigorífico até à hora de servir...

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