sábado, 11 de agosto de 2012

Panna Cotta

A "Panna Cotta"  é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite. No fundo, são natas cozidas.
Este doce do Norte de Itália é famoso em todo o Mundo. É uma receita muito simples; mas, também, muito requintada.
Consome-se simples ou com compotas ou com fruta fresca.






Ingredientes:
600 ml de natas (3 pacotes)
150 grs de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:
Hidrate as folhas de gelatina em água bem fria
Num fervedor, leve as natas com o açúcar e a baunilha ao lume. Mexa até ferver. Escorra a gelatina e dissolva-a em leite quente ( 4 colheres da sopa); junte-a à misture das natas. Leve novamente ao lume até ferver; retire e deixe esfriar um pouco. Humedeça a taça ou taças com água fria. Distribua o preparado pelas taças e quando estiver frio leve ao frigorífico, pelo menos, 4 horas ( na minha opinião, é melhor de um dia para o outro).
Sirva com molho de chocolate e raspas de chocolate ou com molho de frutos vermelhos.

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